INGREDIENTES:
PASTA DE Huevo:
250 gr. de Harina
2 huevos
100 ml. de Agua
SALSA BLANCA:
100 gr. de Mantequilla
100 gr. de harina
890 gr. de agua
110 gr. de Leche entera en polvo
Sal, pimienta, Nuez moscada
100 gr. de queso Edam
100 gr. de queso Gouda
100 gr. de queso Egmont
150 gr. de queso mozzarella
100 gr. de 1 queso parmesano
PASTA DE Huevo:
250 gr. de Harina
2 huevos
100 ml. de Agua
SALSA BLANCA:
100 gr. de Mantequilla
100 gr. de harina
890 gr. de agua
110 gr. de Leche entera en polvo
Sal, pimienta, Nuez moscada
100 gr. de queso Edam
100 gr. de queso Gouda
100 gr. de queso Egmont
150 gr. de queso mozzarella
100 gr. de 1 queso parmesano
PREPARACIÓN:
MASA
Colocar la harina sobre la mesa formando un cerro. Con la yema de los dedos formar en la cima un pequeño cráter, y colocar los dos huevos. Mezclar e ir agregando el agua. Una vez bien mezclado, amasar hundiendo la parte posterior de la palma de la mano sobre la masa y empujar hacia adelante, doblar en cuatro la masa y repetir la operación hasta que la masa quede homogénea. Estirar con ayuda del rodillo, formando láminas muy delgadas, cortar con el cuchillo (o con ruedita con forma) al tamaño del molde, teniendo en cuenta que la masa crece en un 30% aproximadamente, después de sancocharla. Sancochar la pasta al huevo por 05 minutos, recordando que la pasta se sigue cocinando al momento de hornear.
SALSA BLANCA
En una Olla pequeña derretir la mantequilla, e ir agregando la harina y la leche, sin dejar de mover con el batidor de alambre. Cuando rompa el hervor, agregar sal, pimienta, nuez moscada. Si le quedaron grumos, puede licuar suavemente.
ARMADO DE LASAÑA
Cubrir el fondo del molde con una capa muy delgada de salsa blanca, para evitar que se pegue la masa al molde. No eche mantequilla (menos margarina), para evitar la formación de capas de grasa. Coloque una lámina de pasta al huevo. Agregue salsa blanca, estire. Cubra con el queso Edam (tanto el queso Edam, Gouda y Egmond se cortan en rebanadas de 25 gramos cada una), mozzarella, parmesano. Coloque una lámina de pasta al huevo. Agregue salsa blanca, estire. Cubra con el queso Gouda Mailand, mozzarella, parmesano. Coloque una lámina de pasta al huevo. Agregue salsa blanca, estire. Cubra con el queso Egmont, mozzarella, parmesano. Hornee en horno caliente a 300¼F (175F) por espacio de 20 minutos. Dejar que gratine al gusto. Es recomendable chequear la lasagna pasados los 20 minutos, ya que todos los hornos no son iguales. Finalmente Servir bien caliente.
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