martes, 27 de marzo de 2012

Pastelon de Arroz relleno con carne

Gracias por sus votos, la receta ganadora fue : Pastelon de Arroz 




Ingredientes: 
  • 1 1/2 Libras de arroz
  • 1 1/2 Taza de leche
  • 9 Tazas de agua
  • 3/4 Taza de queso parmesano rallado
  • 3 Huevos batidos
  • 2 Onzas de mantequilla
  • 3 Cucharaditas de sal
Preparacion para el arroz:
 Cocine el arroz hervido con el agua y la sal y un poquito aceite.  Baje del fuego. Luego divida el arroz en dos, a una parte agreguele la leche y mantequilla y poner en la licuadora.  Dejelo enfriar y agregue los huevos batidos y el queso rallado incorporando bien, luego mezcle con la otra parte que dejo de arroz y reserve. (esto hace que el pastelon quede bien suave)
Relleno:
  • 1 1/2 Libra de carne de res molida
  • 1/3 Taza de aceite
  • 4 Cucharadas de pasta de tomate
  • 1/2 Taza de agua
  • 1/2 Cucharada de vinagre
  • 2 Cucharadas de aceitunas picadas
  • 1/2 Cucharada de alcaparras
  • 3 Cucharadas de pasas sin semillas (opcional)
  • 2 Pimientos morrones (picados en cuadritos pequeños)
  • 2 Dientes de ajo majados
  • 1 Hoja de laurel
  • 1/2 Cucharadita de oregano
  • 1/8 Cucharadita de pimienta negra
  • 1 ramito de perejil
  • 2 Cucharaditas de sal
  • 1 cebolla morada pequeña
Preparacion:
Sazone la carne molida con la cebolla picadita, pimienta, perejil, sal, vinagre, ajo, laurel,oregano revolviendo todo muy bien.
Ponga el aceite al fuego y cuando este caliente eche la carne y mueva hasta que todo este blanquecino, (si nota grumos muy grandes en la carne puede ponerlos en la licuadora con un poco de la salsa de tomate o un chorrito de agua) ; adicione la pasta de tomate disuelta en el agua. Disminuya el fuego, tape y deje por unos 15 min.  Eche las alcaparras.  Deje por otros 15 min. Ya para bajar del fuego (siempre probar el sazon) agregue las aceitunas, las pasas y los pimientos morrones.  Este relleno debe quedar jugoso.  Reserve unas 2 o 3 cucharadas de su salsa.   Engrase un molde refractario, ponga la mitad del arroz, el relleno y cubra con el arroz restante.  Barnice con la salsa que reservo y espolvoreele unas cucharadas de queso parmesano o preferiblemente mozzarella. LLeve al horno tapado con papel aluminio a 400ºF por 30 minutos.  Destape y deje que dore por unos 5 o 7 minutos.




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