sábado, 24 de marzo de 2012

Pastel de Atún






Ingredientes:
-1 lata de filete de atún
-2 cucharadas de cebolla picada
-2 cucharadas de pimiento rojo picado
-2 cucharadas de perejil picado
-1 taza de arvejas o zanahorias cocidas
-4 huevos
-1 cucharada de mantequilla
-½ taza de pan molido
-Sal y pimienta
Salsa Blanca:
-2 cucharadas de margarina
-3 cucharadas de harina
-1 taza de leche caliente
-1 cucharadita de sal
-¼ de cucharadita de pimienta

Preparación:
La salsa blanca se hace derritiendo la mantequilla y friendo la harina sin dejar de mover para evitar los grumos. Se añade la leche de a pocos y se sazona con sal y pimienta siempre en el fuego sin dejar de mover hasta que espese. Dejar enfriar.
Escurrir y desmenuzar el atún y mezclar con la cebolla, el perejil y el pimiento. Agregar los huevos uno por uno, sazonar con sal, pimienta y mezclar.
Engrasar con mantequilla un molde y rociar con la mitad del pan molido. Echar la mezcla de atún y espolvorear el pan restante. Hornear por 45 minutos a temperatura media.

No hay comentarios:

Publicar un comentario